当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 台基厂胡同出了个“超剧场”

台基厂胡同出了个“超剧场”

  • 发布日期:2016年07月20日

  近日,随着三响开场钟声,坐落于台基厂二条5号的超剧场,正式揭开神秘面纱。超剧场由邓超、俞白眉、王琦等人一起创建,将以提供戏剧演出服务为重点,携手高校及互联网平台,致力打造智慧型剧场。
  毕业于中央戏剧学院的邓超对母校怀有深厚的感情,当晚,邓超与中央戏剧学院舞台与美术系负责人一起,为中央戏剧学院舞台与美术系专业教学实习基地揭牌。超剧场将搭建教学研究交流平台,共同开发舞美制作与舞台技术行业协同发展的新型合作模式,实现教育实训、人才培养、人力资源开发、教学实践、艺术创作、技术服务、科研成果转化等全方位一体化链接。
  据介绍,超剧场在上演舞台剧的同时,还将邀请国内外著名演出机构进场演出,开展不限于戏剧领域的文化交流活动。剧场内还设置了艺术长廊,长期展示优秀的摄影、绘画等艺术作品。
  此外,超剧场还将与大麦网一起,通过整合线上线下资源,重新定义用户的观演体验,将超剧场打造成智慧剧场。