当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 27个人物故事汇聚正能量

27个人物故事汇聚正能量

  • 发布日期:2016年07月20日

  盛夏7月,比气温更高的是来自"花市好故事 都市正能量--我是宣讲家"百姓宣讲预选赛的参赛选手和现场观众的热情。27位从海选中脱颖而出的优秀宣讲员真情讲述花市好故事,经过激烈的现场角逐,在预选赛中排名前9位的选手晋级总决赛。
  比赛中,27位选手围绕"培育和践行社会主义核心价值观"、"建党95周年"、"十三五规划"和"京津冀协同发展"等主题,以一个个有血有肉、朴实感人的故事为切入点,让更多人了解街道、社区的大事小情,见证幸福生活的日新月异,一起传播身边的正能量。
  据了解,"花市好故事 都市正能量--我是宣讲家"百姓宣讲活动从今年5月全面启动以来,搭建起地区居民自我展示、自我教育、自我提升的大舞台。活动共有百余名来自不同领域、不同行业的花市人报名参加。6月份,通过各社区专场、校园专场、机关专场、综合专场等10场海选选拔,27名优胜者带着他们冒着热气、沾着露珠、闪着光芒的好故事进入预选赛。
  本次预选赛评分采用10分制,宣讲内容占4分,语言表达占3分,综合印象占2分,还有1分为现场效果。经过7位来自不同领域的专家评委当场打分,现场公布选手总成绩,全过程公开透明。
  据悉,总决赛在8月下旬举行,获奖选手将进入东花市街道"阳光随行"宣讲团,走进机关、社区、学校、企业、驻街单位,代表街道参加区级宣讲调讲活动。