当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城统计局队开展电子政务网络与信息系统安全自查工作

东城统计局队开展电子政务网络与信息系统安全自查工作

  • 发布日期:2016年07月05日

  为做好全区政务网络与信息系统安全检查迎检工作,东城局队积极开展自查工作,掌握局队信息安全总体状况,查找存在的安全问题与信息系统的安全稳定运行。
  东城局队主要从以下五个方面开展了电子政务网络与信息系统安全自查工作。一是自查对信息安全法规、政策、标准的落实情况和信息安全和薄弱环节并及时整改,进一步增强局队信息安全意识,落实信息安全制度和技术防范措施,切实提高安全防护水平,确保电子政务网络责任制度建立及落实情况,包括信息安全主管领导、信息安全工作人员、资产管理、运维管理、信息安全经费投入等情况;二是自查信息系统总体情况及系统定级、备案和测评等;三是自查门户网站整合与安全防护情况;四是自查信息安全事件应急预案制定和修订、预案演练、突发事件处置和信息报送以及灾难备份与恢复措施情况;五是自查安全漏洞排查及整改情况,通过技术检测对发现的问题开展整改,完善安全通报机制。
  通过开展电子政务网络与信息系统安全自查工作,及时摸清了局队网络安全存在的隐患,并进行整改,为提高网络安全防护水平打牢了基础。