当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 柳荫公园驳岸改造及护坡修缮工程已完工过半

柳荫公园驳岸改造及护坡修缮工程已完工过半

  • 发布日期:2016年07月05日

  柳荫公园驳岸改造及护坡修缮工程改造项目为2016年度财政专项拨款项目,计划总投资374万元。改造内容包括公园湖岸驳岸修复、景石调整、湖心岛景石驳岸修复及曲桥改造等,改造总面积11500平方米。该工程主要为彻底解决驳岸、护坡破损严重威胁游客安全的问题,通过改造消除安全隐患,强化山水自然景观和城市人工景观的有机融合,使湖面与驳岸景观更加协调,体现公园田园风光、山村野趣特色,为游人提供更为安全舒适的游园环境。
  工程启动时间为2016年5月5日,目前已完成湖心岛北侧、西湖、北湖原有驳岸剃缝、勾缝1500延米,拱桥下清淤及基础清理100立方米,码放景石700吨。完成亲水平台台面及基础的垫层浇筑40立方米,维修种植池5个,砌筑种植池3个。计划竣工时间为8月初。现已完成总工程量的55%。