当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区团区委开展“重走长征路”主题活动

东城区团区委开展“重走长征路”主题活动

  • 发布日期:2016年07月06日

  为纪念红军长征胜利80周年,激励广大青年牢记革命历史,坚定理想信念,近日,东城区团区委开展了新青年城市体验营之"重走长征路"活动,共283名青年参与。
  本次"重走长征路"主题活动地点选在了东城区三个最具代表性的地点,分别是北大红楼、蔡元培故居和时传祥纪念馆。活动内容主要包括体验长征行、重温红军奋斗史、聆听革命故事、长征精神分享交流、重温入党和入团誓词等五个环节。
  当天,青年们穿着社区青年汇的统一服装,从不同地点出发,徒步抵达参观点,在炎热的天气里切身体验"长征路"。到达场馆后,在讲解员的带领下,青年们观看了"五四"精神图片展、红色电影和视频等,感受长征时期红军在极其艰苦的环境中,坚韧不拔的革命精神,感受战争的残酷和胜利的来之不易,教育青年们珍惜现在的幸福生活。参观结束后,青年们还分享了各自的体会。
  团区委负责人表示,通过"重走长征路"主题活动,使青年们进一步了解了中国历史,又一次接受了"长征精神"的洗礼,使广大团员青年进一步坚定了在中国共产党的领导下继承革命传统,实现中华民族伟大复兴的理想信念。