当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 史家小学小记者采访老党员结集成书

史家小学小记者采访老党员结集成书

  • 发布日期:2016年06月28日

  台上,是鹤发童颜的老党员;台下,是捧着书的小记者。"一直想把自己年轻时的抗战经历整理一下,可是年龄大了,没有精力,谢谢朝阳门街道和这些可爱的孩子们,实现了我的愿望。"6月24日,82岁的张玉琴老人双手紧握着《耄耋忆峥嵘 豆蔻写青春》一书,激动地说。
  这是庆祝中国共产党成立95周年华诞之际,朝阳门街道举办的"重温入党誓词 做合格共产党员"主题党日活动中,史家小学学生向老党员们赠书时的场景。
  2016年,史家小学9名学生作为志愿者采访了朝阳门地区9名优秀老党员,并在街道社区公益微创投活动的支持下,历时数月,多次采访,反复修改编写成《耄耋忆峥嵘 豆蔻写青春》一书。
  岁月的长河悠悠流淌,榜样的精神代代相传。《耄耋忆峥嵘 豆蔻写青春》书中提到的9名老党员,有82岁的张玉琴老人,自幼参加革命,离职后,发挥余热,服务社区,关心公益事业;有85岁的蓝荫海老人,人民艺术剧院一级剧作家,曾创作《旮旯胡同》《风雨同仁堂》等脍炙人口、家喻户晓的剧作,现辅导街道文艺活动,成立了社区叫卖学习班;还有73岁的孟宪起老人,原驻俄罗斯使馆海关参赞,退休后主动担任志愿者,弘扬传统文化……这些老党员虽然已进入耄耋之年,从事的工作不同、取得的成绩也不同,但对党的赤诚之心相同。