当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委开展2016年度青少年主题寻访活动

东城团区委开展2016年度青少年主题寻访活动

  • 发布日期:2016年06月28日

  按照《关于开展2016年东城区青少年主题教育实践活动的安排》(东团基字[2016]3号)文件要求,为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,6月24日,东城团区委依托"爱国青春"寻访路线(文天祥祠--袁崇焕祠--北大红楼--老舍故居--茅盾故居--蔡元培故居--时传祥纪念馆),组织辖区内280余名青年开展了主题为"重走长征路"的2016年度青少年主题寻访活动。
  在活动组织方面,团区委灵活运用东城小伙伴儿等新媒体平台,采用线上线下相结合的方式进行人员招募。寻访过程中,青年们不畏炎热酷暑的阳光,从距离参观地点2.5公里外徒步会师,亲身感受红军长征的艰辛。在北大红楼、蔡元培故居、时传祥纪念馆里,青年们近距离了解了革命前辈艰苦卓绝的奋斗历程和顽强斗争的革命精神。
  在活动结束前,青年们还进行了庄重的重温入党和入团宣誓仪式,进一步激励青年们铭记历史,弘扬和传承以爱国主义为核心的民族精神。