当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区食药局开展夏季熟肉制品专项执法送检工作

东城区食药局开展夏季熟肉制品专项执法送检工作

  • 发布日期:2016年06月28日

  近日,食品流通科在前期周密调查摸底的基础上,结合夏季食品安全的特点,在辖区开展了夏季熟肉制品的专项执法送检工作。本次抽样主要覆盖辖区内销售熟肉制品的食品销售单位(含专卖店和大型超市内售卖专柜),以覆盖门店广,抽检品种不重复的原则开展抽样工作,抽检24个主体的82例样品,抽检主体含绝味鸭脖、周黑鸭、久久丫、哈哈镜、京八珍、一手店、德州扒鸡、卤西西、傻子烧鸡、天福号等10个熟肉制品品牌专卖店及辖区北京美廉美连锁商业有限公司和平新城超市、北京永辉超市有限公司东城分公司等8家大型超市内熟肉制品专柜。
  本次抽查主要排查摸底辖区熟肉制品食品安全的整体情况,检测项目为铅、镉、铬、总砷、亚硝酸盐、苯甲酸、山梨酸、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和、大肠菌群、菌落总数和色素等。