当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 拆除违建“顽疾” 美化社区环境

拆除违建“顽疾” 美化社区环境

  • 发布日期:2016年06月29日

  为彻底解决夕照寺西里6号楼周边存在的违法建设等问题,6月23日,龙潭街道整合各方力量对夕照寺西里6号楼周边违法建设开展第四次集中整治行动。
  据介绍,经过半年时间的集中拆除整治,夕照寺西里6号楼周边已拆除违建256处、4132平方米,疏解人口816人,环境秩序大大改善。但剩余未拆违建都是最难啃的骨头,需要以更大的决心开展工作。
  街道此次拆违行动进行了提前布局,组织了6次入户走访,充分了解违建住户情况;针对生活困难群众开展了两次摸底,搜集特殊情况及相关要求;召开了两次拆违分析评估会,把控拆除维稳风险,提出解决方案;与违建住户、单位等开展了4次约谈,集中做足难拆住户的思想工作;提前10天张贴拆除告知单,提前1天再次入户告知,保证宣传到位。
  6月23日上午9点半,随着拆除命令下达,龙潭街道协同公安、城管、消防等部门共同行动,在社区居民的积极配合下,将最后25处、339平方米违建彻底拆除。
  截至目前,执法部门已拆除夕照寺西里6号楼周边违建281处、4471平方米。下一步,龙潭街道将对该地区进行环境整治,修补破损道路,为居民创造更加优美的社区环境。