当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 街坊走进派出所 体验民警生活

街坊走进派出所 体验民警生活

  • 发布日期:2016年06月29日

  警用枪支、防弹衣、防暴头盔,还有威风凛凛的警犬,6月25日,东四居民和辖区单位代表走进了东四派出所,真实地体验了一回民警生活。
  在民警的引领下,这支"民间参观团"先走访了户籍接待室、综合指挥室、荣誉室和民警办公室等区域,详细了解每个区域的功能和工作规范。在指挥室里,民警现场演示了监控设备的使用。只见十几个彩色电子屏幕监控着东四地区各个路口、车站、繁华场所等地,值班员不时地调整着监控地点。
  "哎呦,那个人的胡子都能看清楚。"有眼尖的居民发现,监控里连小细节都展现地淋漓尽致。派出所所长孙辉说:"现在探头全是高清的,我们的监控对接处警也发挥了很好的作用,探头能够将现场情况第一时间通报附近的巡逻民警,使他们能够快速到达现场处理。"
  随后,警民之间还就电信诈骗、治安防范等多个热点话题进行了交流。居住在东四四条的居民金大钧是派出所的老街坊,四十多年的时间里,见证了派出所的发展和变化,甚至连每一位民警的名字都能脱口而出。"我感觉这几年,基层民警更加亲民了。"金大爷说,民警廖辉经常下到社区检查防火、防盗,发现谁家的锁眼不符合安全标准他都会提醒人家赶紧换上防盗锁,简直是比自己家的孩子还上心呢。