当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 乒乓爱好者与世界冠军切磋过招

乒乓爱好者与世界冠军切磋过招

  • 发布日期:2016年06月29日

  第十届"和谐杯"乒乓球比赛活动正在全区火热进行中。近日,区体育局邀请乒乓球世界冠军郭焱携教练组成员来到中国国家博物馆,与近50名乒乓球爱好者"零距离"交流。
  郭焱在热烈掌声中走进会场,乒乓球台前的她神情变得专注而淡定,先后和国家博物馆乒乓球队队员切磋了球技。"拉球的时候要侧身,根据球的高低来做动作,靠核心带动手臂。"每和一个队员打完球,郭焱都细心地对其进行动作上的指导并与之交流。
  "刚才和郭焱打了几个来回,她说我腰部转动有点大,手腕和手臂要配合发力,感觉今天特有收获。"今年53岁的石春梅是国家博物馆乒乓球队的一名女队员,刚和世界冠军打完球的她显得激动不已。
  郭炎告诉记者,作为一名乒乓球运动员,能和大家有这样的交流机会,她心里特别高兴。同时她也希望每一位参赛选手能在后面的比赛中发挥出最好的实力,享受到运动带来的快乐。
  据了解,"和谐杯"乒乓球比赛活动从6月持续到8月,郭焱作为本届赛事的全程指导教练,将继续受邀到我区街道、社区和机关单位进行乒乓球技术指导。