当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “档案馆日”活动展出家庭建档成果

“档案馆日”活动展出家庭建档成果

  • 发布日期:2016年06月29日

  日前,以"档案与民生"为主题的第八届"档案馆日"活动在区档案馆举行,来自全区各单位的档案工作者、社区居民共计500余人参加。活动推出了精品档案展览、家庭档案知识讲座、档案征集、查档咨询、民生档案利用、微博交流互动等多项内容。
  现场,《东城区档案馆馆藏陈列展》、《"珍藏岁月痕迹 传承优良家风"--北京市东城区家庭档案展》、《当代雷锋--孙茂芳》三项实体展览吸引了很多人的目光,在网上推出的《东城区档案法制宣传展览》、《红色足迹在东城》等6项展览也受到了众多网民的关注。其中,以万余张家庭档案照片为素材、典型事例为重点的东城区家庭档案展,通过20块展板图文并茂地展示了"十二五"期间我区家庭建档取得的丰硕成果。
  在档案利用服务大厅,居民们还参观了档案馆查阅场所,工作人员向大家介绍了档案利用工作流程及服务项目,并详细解答居民咨询的各种问题。一位老大爷现场查阅了自己与老伴的结婚登记档案,看着工作人员在不到一分钟的时间就复印出了50年前的结婚登记材料,老人直言"现在太便捷了"。