当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区培训公共图书馆基层馆员

东城区培训公共图书馆基层馆员

  • 发布日期:2016年06月29日

  经过两期专业课程的系统培训,东城区公共图书馆基层馆员培训班于近日结课。此次培训是我区联合首都图书馆组织开展的一次集中式、大规模的公共图书馆基层馆员培训活动,这也标志着我区基层图书馆馆员培训工作已逐步走向专业化和规范化。
  据介绍,为保证培训的规范性、专业性,本次课程分为两期,邀请到十余位业界专家、资深馆长为我区基层图书馆工作人员带来精彩的专业理论与实践经验相结合的讲座。培训课程包括《互联网+图书馆服务创新》、《基层图书馆阅读活动组织与推广》等内容。这些课程对国内外基层公共图书馆服务进行了大量详尽的案例分析,并结合我区公共文化服务体系建设背景,分享了我区在基层图书馆阅读活动组织与推广方面的经验。
  老师们专业与实践相结合的讲座模式,获得了学员们的一致认可。在最后一次培训课的现场,一位来自基层图书馆的馆员说:"听了老师们的讲座后,我的视野更加开阔了,理论水平也有了很大提高。在今后的工作中,我既要立足根本,又要提高层次,更好地为我区创建国家公共文化服务体系示范区尽自己一份力。"