当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东华门夜市“收摊” 还路于民

东华门夜市“收摊” 还路于民

  • 发布日期:2016年06月29日

  6月24日晚,北京东华门美食坊夜市有限责任公司依照相关法律规定关闭东华门美食坊夜市,还路于民。
  东华门美食坊夜市位于东安门大街北侧,东起王府井大街,西至晨光街,全长188米,宽8米,经营区域1500平方米。夜市所在的东安门大街是连接故宫与王府井的重要通道,夜市摊位的占道经营使王府井、故宫周边原本有限的道路资源更加紧张,随着游客量的大幅增加,市场经营过程中带来了交通拥堵、噪音污染、食品安全等诸多问题。附近居民、周边单位、沿街商铺普遍反映夜市影响了其居住环境、日常办公、经营,对交通出行、公共安全等带来负面影响,要求关停夜市的意愿十分强烈。
  根据相关法律规定,东华门美食坊夜市的《餐饮服务许可证》已于今年3月31日到期,并不再具备食品经营资格,东华门美食坊夜市有限责任公司作为市场主体,按照规定关闭夜市。夜市关闭过程顺利,90个夜市摊位按期停止经营,撤出市场。
  6月24日夜市经营结束后,区城管委自东向西、先南后北对场地实施围挡,启动道路改造工程。
  据了解,东华门夜市退市还路,将有力缓解王府井地区交通拥堵现状,保障交通通行秩序,同时也将使周边居民告别嘈杂混乱的环境,拥有安静祥和的生活环境。