当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北京市东城区入选国家医养结合试点

北京市东城区入选国家医养结合试点

  • 发布日期:2016年07月01日

  日前,国家卫计委、民政部联合公布了国家级医养结合试点名单,东城区入选首批国家医养结合试点。
  上个月,国家卫计委、民政部共同发布了《关于遴选国家级医养结合试点单位的通知》,明确我国将遴选国家级医养结合试点单位,促进试点地区先行先试,率先构建起覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续的医养结合服务网络,创新医养结合管理机制和服务模式,为全国医养结合工作提供示范经验。此次披露的首批国家级医养结合试点名单备受业界关注,共涉及25个省、市、自治区,其中,北京的试点最终选定东城区和海淀区。
  近年来,东城区不断加大机构养老医养结合的探索。区民政局与区卫计委共同出台了《全面推进养老机构医养结合工作通知》及《养老机构医疗服务协议(范本)》,指导养老机构通过巡诊或卫生室规范建设等多种形式与医疗机构实现一对一、规范式就近服务。汇晨老年公寓引入隆福医院医疗资源,设立医疗康复服务专区;隆福医院与周边养老机构开展医疗合作,建立长期合作关系。截至目前,东城区养老机构全部与医疗机构签署了合作协议。