当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 小餐桌 大文明——崇外街道开展“文明餐桌”行动

小餐桌 大文明——崇外街道开展“文明餐桌”行动

  • 发布日期:2016年07月01日

  为了进一步巩固文明城区创建成果,近期,崇外街道开展了"文明餐桌"行动,旨在进一步深化"讲文明树新风"活动,不断提升市民文明用餐意识。
  近日,街道文明办牵手食药所向餐饮单位共发放"光盘行动"、"禁止吸烟"提示贴7500份,并要求餐饮单位张贴在显目位置,并请他们积极向用餐顾客宣传绿色消费、文明用餐的理念。此外,食药所还发放新《中华人民共和国食品安全法》及食品药品安全宣传材料3000余册,要求餐饮单位加强食品安全管理,为市民提供一个安全、卫生、文明的就餐环境。
  此次"文明餐桌"行动以辖区酒店、餐饮店、食堂为重点,发动地区200多家餐饮单位,广大市民积极参与,做到节俭用餐、安全用餐、卫生用餐和文明用餐。
  开展"文明餐桌"行动,是迎接文明城区常态化检查的重要举措,以提高崇外地区市民文明素质和社会文明程度为目标,大力普及餐桌文明知识、倡导节约用餐行为、提升行业服务品位。借此契机,我们呼吁广大市民摒弃不良饮食习惯,提高文明消费的意识,餐饮企业要树立优质服务的理念,共同推动崇外"文明餐桌"行动走向深入。