当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区天坛街道联手公益组织打造惠民平台

东城区天坛街道联手公益组织打造惠民平台

  • 发布日期:2016年07月01日

  近日,东城区天坛街道社区办及金鱼池东、中、西、东半壁街四个社区首次联手北京玩美儿童公益促进中心开展了适合3至9岁儿童参加的亲子公益活动,并长期招募儿童和家庭志愿者。
  据了解,此次的守护天使关爱公益活动以"教育+公益"为基本点,通过创客教育让孩子有能力去解决问题,培养兼具创造力和责任心的未来一代。活动项目将持续10周,包括互动式交流、与小动物亲密接触、亲手制作口罩抵御雾霾、牙科专家讲解口腔卫生、安全DIY创意果冻等活动,这也是儿童公益创投项目首次与街道对接成功。
  据天坛街道项目负责人王喆介绍,孩子在成长中需要的不光是书本上的知识,养尊处优的生活使不少孩子缺乏一定的爱心和耐心。通过照顾小动物、手工DIY环保口罩这种互动式体验,不但促进了孩子的身心健康发展,也可以让家长之间增加交流的机会。孩子家长陈曦说:"我从来没有见过宝贝儿玩得这么开心,他现在还学会了主动关心身边的家人,这种主动性和以往是不一样的。这个组织提供的不仅是帮助,还让孩子得到了尊重和肯定。"
  "作为城市生活的重要单元,社区在人们的生活里扮演着多种多样的角色,和谐的邻里关系、便利的社区生活,以及健康的成长环境都是影响人们幸福感的关键因素。"项目负责人王喆介绍,为了提高社区居民生活的舒适度和满意度,天坛街道将加大力度打造社会组织发展平台,不断树立服务品牌,鼓励广大公益组织和居民融入到社区建设中来。今后街道还将适时开展以"金点子""我选我生活"为主题的民意征集活动,激发社区活力,提升居民参与的热情。