当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区团委举行机关干部档案培训

东城区团委举行机关干部档案培训

  • 发布日期:2016年07月01日

  为进一步规范团区委档案工作,提高档案管理水平,强化我单位兼职档案工作人员的档案业务水平,6月27日,团区委办公室对团区委机关新任兼职档案员进行了档案业务培训。培训结合团区委实际,就文书档案归档工作进行了详细讲解。
  培训着重介绍了《团区委文书档案保管期限表》的使用方法,进一步明确了文书档案的归档范围和要求。兼职档案员观摩了机关档案室中存放的历年案卷,加深了对文书档案的直观认识,同时也了解了文件归档的重要意义。
  此次培训丰富了机关兼职档案员的业务知识,为他们今后开展部门档案工作夯实了基础。下一步团区委将继续从加强宣传入手,对全体机关干部特别是兼职档案员进行法律、法规和相关业务知识的再培训,以此提高机关干部的档案知识水平,使档案工作不断得到完善。