当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 环卫所防汛期间为民排险 解民忧

环卫所防汛期间为民排险 解民忧

  • 发布日期:2016年07月04日

  今天上午接到东板桥大街居民的求助,说下水道里流出的都是铁锈渣子,并已经开始有堵塞的趋势,是前院居民家的破防盗门的铁锈流入下水道,请社区帮忙解决一下。
  经调查,前院是东板桥大街49号的一对聋哑夫妇,在2009年装修房屋时把拆卸下来的门、窗和一些不用的桌椅堆放在后院。经过长年的日晒雨淋,导致防盗门腐烂铁锈的渣子流入下水道,才使得前后院下水堵塞。与家属联系他们也无 力解决这个问题。
  为了社区居民不再出现用手掏下水道的情况,更为了前后两个院30户居民不被水淹,社区主任立即给环卫所所长打电话求助,所长康红楠当时就答应下午两点会派人派车到现场。下午环卫所的三位师傅就到现场进行清理,由于防盗门太大弄不出来,又急忙联系电切割的师傅,四位师傅经过一个多小时的不懈努力,终于清理干净。
  两个院的居民非常高兴,对着师傅们连声感谢。