当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委推动青少年社团之家开展“社区公益行”系列活动

团区委推动青少年社团之家开展“社区公益行”系列活动

  • 发布日期:2016年07月04日

  东城区青少年社团之家作为共青团发挥枢纽型社会组织作用的重要平台,承载着联系培育各类青少年社会组织、导入优秀资源开展活动等重要职能。自2015年与北京蓝蝶公益基金会联合开展"情系东城 温暖西部"--为西部儿童及其家庭捐赠爱心活动取得了良好的社会效益之后,东城团区委一直着力于进一步发挥社团之家的作用,与各类青少年优秀社团、公益组织开展合作,撬动社会公益力量参与东城区社会治理工作。
  为此,今年社团之家抓住服务群众健康的关键点,主动参与东城区"儿童健康"和"居家养老"工作,推出"阳光伙伴 爱满东城"--东城区青少年社团之家社区公益行系列活动。系列活动将与"小风车儿童健康社区公益项目"和"拜博关爱中老年口腔健康公益项目"合作,分别关注儿童和中老年人健康,开展免费健康筛查、减免部分医疗费用、开展健康知识讲座等活动。活动将自7月份起,一直延续到12月份,预计将在社区开展活动30余场,开展儿童免费健康筛查1000余次,发放中老年人口腔健康爱心基金卡总额500万元,直接服务民众3000余人。