当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委荣获东城区“讲文明树新风——做谦恭有礼的中国人”主题观摩展示活动最佳活动奖

团区委荣获东城区“讲文明树新风——做谦恭有礼的中国人”主题观摩展示活动最佳活动奖

  • 发布日期:2016年07月04日

  近日,由团区委选送的龙潭街道团工委"家·陪伴"志愿服务项目荣获由区文明办举办的2015年度东城区"讲文明树新风--做谦恭有礼的中国人"主题观摩展示活动最佳活动奖。
  "家·陪伴"志愿服务项目是龙潭街道团工委联合民政科发起并实施,以在校大学生和龙潭地区青少年为阵地,组成"家·陪伴"志愿服务队,通过民政部门,在龙潭地区选取8户失独、空巢或老人,定期结伴进行照料。曾被评为"益"路同行--2015年东城共青团参与社会治理创新工作优秀公益服务项目。
  目前,"家·陪伴"志愿服务项目与首都青少年发展促进会和中国志愿者联合会等社会组织共建一支50余人的志愿服务队伍,与龙潭街道13户老人结成对子,分成13个小组,定期结伴参加志愿服务。志愿者们牺牲自己的周末时间陪伴和关爱这些老人们,理发、打扫、散步、剪指甲、包饺子、聊聊天,这些看似寻常的家常事,驱散了老人心中的孤独感,撑起了他们晚年的艳阳天。