当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 王府井地区“四项措施”加强夏季流通环节食品安全控制力度

王府井地区“四项措施”加强夏季流通环节食品安全控制力度

  • 发布日期:2016年07月04日

  夏季是食源性疾患和食品安全事件的高发期,为进一步做好我地区夏季食品安全监管工作,预防群体性食物中毒事件的发生,确保人民群众的身体健康和生命安全,王府井地区四项措施加强流通环节食品安全控制力度。
  一是加大日常巡查力度,重点检查畜禽产品、熟肉制品、水产品、豆制品、乳制品等易腐食品的经营者是否依法执行冷藏运输和冷链销售制度,严查经营三无食品、过期变质食品、无QS标识食品等违法经营行为。
  二是加大对畜禽产品、牛羊肉、调味制品、食用油等易出现问题的食品的治理整顿力度。
  三是强化食品标签标识检查,严厉打击篡改生产日期、伪造产地、违法涂改标签、伪造冒用食品生产经营许可证及"三品一标"(即无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)标识等违法行为。
  四是对不合格食品立即采取停止销售、下架处理等措施,积极运用全市联动惩戒机制,有效控制食品安全风险。