当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委着力加强应急志愿者能力建设

团区委着力加强应急志愿者能力建设

  • 发布日期:2016年07月04日

  近日,团区委选派骨干应急志愿者参加由区民防局组织开展的防震减灾知识和技能训练,着力加强应急志愿者的实战能力建设。
  长期以来,团区委作为区防震减灾工作领导小组成员单位,积极参加"防灾减灾"主题宣传日活动,注重加强青年志愿者的应急能力建设,每年定期组织骨干志愿者队伍开展全员轮训、骨干培训等多层次的培训,内容涵盖医疗急救、应急自救与救护、公共突发事件处置、应急知识宣传等多方面的内容,并储备推荐了一批骨干核心志愿者和应急专业志愿者,推动东城应急志愿者队伍不断发展壮大。
  下一步,团区委将以骨干应急志愿者能力提升为契机,谋划开展青年志愿者应急能力的全员轮训工作,不断增强骨干志愿者对志愿服务的带动力和影响力,全面提升青年志愿者的专业能力建设。