当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 微视频网剧点亮“举报宣传周”

微视频网剧点亮“举报宣传周”

  • 发布日期:2016年06月27日

  6月20日至6月24日,是全国检察机关第十八个"举报宣传周",区检察院围绕"加强举报人保护,惩治群众身边腐败"的主题开展了系列活动。其中,微视频网剧创新了普法宣传形式。
  由检察官们自编、自导、自演的《举报贪腐,请放心摘下防护》微视频网剧,以一名举报人如何放下顾虑、勇敢实名举报为主线,宣传了检察机关受理、办理举报线索以及保护举报人的法律规定和工作规范,也介绍了区检察院在贯彻落实高检、市院各项举报工作规定上的具体措施。
  "举报宣传周"期间,区检察院职务犯罪警示教育基地接待了300余人次参观,通过法律法规讲解和直观的案例展示,参观者切实感受到了检察机关惩治腐败犯罪的决心和力度。除了"请进来"的活动,区检察院还积极"走出去"宣传。6月24日,预防处负责人来到中国黄金总公司,宣传检察机关预防、查办职务犯罪,打击经济犯罪的具体举措、取得成效和典型案件,提高社会各界参与反腐败斗争的积极性。