当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联举办残疾人机动轮椅车宣传教育项目启动仪式

东城区残联举办残疾人机动轮椅车宣传教育项目启动仪式

  • 发布日期:2016年06月27日

  为了摸清东城区机动轮椅车及驾驶员的基本情况,了解机动轮椅车主的切实需求,更好地开展精准化服务,6月23日下午,东城区残联在永外街道残联举办了东城区残疾人机动轮椅车宣传教育项目启动仪式及培训会。活动以"严守交规,珍惜生命"为主题,通过残疾人机动轮椅车宣传教育项目的开展,对我区4000余名残疾人机动车驾驶员进行一次全面的情况调查,同时为其开展知识培训。区残联、天坛交通大队、永外街道残联工作人员及全区40余名残疾人机动轮椅车驾驶员代表参加此次活动。
  启动仪式上,介绍了机动轮椅车宣传教育项目的基本情况和要求,区残联工作人员就项目实施谈了几点意见,希望机动轮椅车车主都积极配合。培训会上,天坛交通大队的张警官就残疾人机动轮椅车行驶中的违章行为做了详细的讲解,并解答了一些交通法规问题,播放了残摩车非法运营造成的重大交通事故宣传片。
  培训会结束后,残疾人机动轮椅车驾驶员与残联签下了安全出行承诺书,并为每辆残疾人摩托车粘贴了"从我做起,文明驾驶"的车贴,提示大家安全出行。残疾人朋友纷纷表示要牢记交通法规,模范遵守交通法规,为首都交通畅行做出自己的一份努力。