当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局“绿舟”安全文化宣讲团开展事故隐患排查办法宣讲

东城区安全监管局“绿舟”安全文化宣讲团开展事故隐患排查办法宣讲

  • 发布日期:2016年06月27日

  为持续开展"安全生产月"事故隐患排查治理宣传,深入贯彻《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》(市政府令第266号),扩大规章普及覆盖面,近日东城区安全监管局集中组织开展《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》(以下简称《隐患排查治理办法》)宣贯培训活动。区安监局"绿舟"安全文化宣讲团成员深入各单位,为区园林绿化中心、市疾控中心、区旅游行业住宿业等单位连续开展《办法》的分析解读3次,合计培训人数800余人。
  此次《办法》的集中宣讲以落实企业隐患排查治理主体责任为中心,结合事故案例,着重介绍了《办法》出台背景、重点条文内容和亮点解读。各单位相关安全管理人员表示通过此次学习对《办法》有了系统了解,将积极学习贯彻,把《办法》中各项要求规范落到实处。