当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 望坛棚改项目服务群众之律师进社区

望坛棚改项目服务群众之律师进社区

  • 发布日期:2016年06月27日

  2016年6月22日桃杨路社区法治大讲堂活动,在二楼活动室如期举行,此次活动是望坛棚改项目服务群众之律师进社区法律知识大讲堂系列活动之二 ,由东城司法局委派第三方中同律师事务所徐律师为居民进行法治大讲堂专题讲座。
  活动现场徐律师针对望坛棚改项目,与居民密切相关的一些法律基本常识进行讲解,着重讲解了《继承法》,哪些人不能作为遗嘱见证人、遗产的法定继承顺序等等。还就社区居民提出的关于老年人再婚问题、房产问题等一一进行了解答,增长了居民的法律知识和维权意识。语言生动、通俗易懂,案例贴切、说服力强,引起台下众多听讲居民的感慨和共鸣。
  律师进社区,每月定期为社区居民宣传有关法律、法规的基本知识,免费咨询有关法律问题。营造社区法治氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。