当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 孚王府居民自治小组召开会议讨论制定院落“君子协定”

孚王府居民自治小组召开会议讨论制定院落“君子协定”

  • 发布日期:2016年06月21日

  近日,朝内头条社区孚王府居民自治小组召开会议,讨论制定了院落"君子协定"。
  小组成员分为两组,一组是东院和中院居民,二组是西院居民。经过选举,两组负责人分别为沈文秀和高大海。成员们分小组进行讨论大家认同的小组公约。"我觉得垃圾是不能随便乱倒的。""对啊,绿化的地方就应该是绿化,不应该乱扔垃圾。""邻里应该是要团结的,和睦相处,相互帮助,开开心心,这才是真的好。"大家你一言,我一语,现场气氛十分活跃,居民讨论积极性很高。半个小时后,大家订立的公约新鲜出炉,一组8条,二组5条,共13条,内容涵盖设环境卫生、邻里和谐、治安管理、消防安全等许多方面。
  由小组成员自主制定"君子协定",成为院落居民共同遵守的自治规章。工作人员表示,通过开展自治管理,大家共同建设一个管理有序、治安良好、环境优美、文明祥和的和谐院落。