当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区财政局积极开展法规知识宣传培训活动

东城区财政局积极开展法规知识宣传培训活动

  • 发布日期:2016年06月22日

  为进一步增强干部职工的法律素质,提高依法行政的法治观念,近日,我局积极开展了系列的法规宣传培训活动:
  一是组织开展"政府信息公开相关知识"培训。邀请局法律顾问进行讲解,法律顾问结合典型案例对《政府信息公开条例》进行了解读。通过培训,全局人员对政府信息公开工作有了更深层次的理解和认识,开阔了视野、拓展了思路,为进一步提高我局信息公开工作水平打下坚实基础。
  二是开展宣传《档案法》的教育活动。为配合第八届"国际档案日"宣传活动,我局开展了"档案管理违法违纪行为处分规定"主题宣传活动。通过组织局档案员到区档案局进行现场参观、张贴形象直观的《档案违法案例》宣传画等方式对档案员和全体干部进行遵守《档案法》的宣传教育,促进我局依法管档的工作水平进一步提高。
  三是开展《安全生产法》的宣传教育活动。为预防各类生产安全事故和消防事故的发生,我局认真贯彻市、区关于开展全国"安全生产月"活动的总体要求,认真宣传新修订的《安全生产法》,通过悬挂条幅、张贴宣传画等方式提高全体人员的安全意识,筑牢安全生产基础。