当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北京站至北京西站地下直径线代征绿地恢复工程竣工

北京站至北京西站地下直径线代征绿地恢复工程竣工

  • 发布日期:2016年06月22日

  北京站至北京西站地下直径线代征绿地恢复工程已于2016年6月20日正式竣工。本工程于4月25日进场施工,共计完成清理渣土720方,回填种植土930方;种植华山松、紫叶李、玉兰等乔灌木200余棵,绿篱340平方米,宿根花卉共720平方米,时令花卉11000株,草坪1279平方米;拆除并新做铺装800平方米,拆除旧挡墙、砌筑及装饰新挡墙200延长米,安装栏杆135延米,安装草坪灯19套,码放景石3处。
  本项目绿地紧邻北京站,是反映城市形象和历史风貌的重要景观节点。此次恢复工程按照整体协调统一原则,提取北京站特征元素,强化区域特征,延续前期改造景观设计元素的同时丰富了植物种类与层次,整体展现出北京悠久的历史文化底蕴,打造了优美的道路风景。