当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 龙潭公园多措并举开展噪音扰民治理活动

龙潭公园多措并举开展噪音扰民治理活动

  • 发布日期:2016年06月22日

  公园噪音扰民问题涉及游人的不同利益诉求,是公园管理难点。针对游客使用大功率放音设备严重干扰游客游园及周边居民正常生活的情况,龙潭公园开展了"大家一起减噪音,整个公园传佳音"治理活动。一是加强调研。公园制定了《龙潭公园群众自发活动情况统计表》对噪音扰民的情况进行前期调研,制定龙潭公园噪音治理方案,成立了噪音治理办公室。二是分片治理。划定治理区域并确定治理目标,制作各种温馨提示横幅共8条,分别悬挂在各个门区和噪音相对集中的广场附近。三是强化宣传。出动安保力量200余人次,通过发放《龙潭公园减少噪音污染 净化游园环境倡议书》、《降噪通告》、《环境噪音污染防治法》等宣传资料,耐心劝解,以及有效运用科学仪器(分贝测量仪)等方式,使市民意识到噪音的危害。
  经过多举措治理,有效控制了环境噪声污染,相关投诉、信访和纠纷下降,公园整体环境进一步得到改善,受到了游客及周边居民的支持与欢迎。