当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委积极探索推动中关村东城园团建工作

团区委积极探索推动中关村东城园团建工作

  • 发布日期:2016年06月22日

  为进一步落实群团会议精神以及区委精神,东城团区委近期一直积极探索推动中关村东城园团建工作。经过与中关村东城园的密切联系与积极沟通,目前已基本确定了方向和实现路径。
  第一,在团建工作覆盖面上,体现两个着重:一是以中关村东城园中的8个孵化器为重点,对基础数据进行采集,了解园区团建的基本情况,发现团建工作开展的重点和难点。二是以园区近400家高新技术企业为重点,摸清这类企业的青年数据和团建情况,并以这类企业为基础,在非公领域开展更高质量的团建工作。
  第二,在实现路径上,依托两方面力量:一是依托中关村东城园党建力量,为团建工作找方向、找方法,真正实现"党建带团建,团建促党建"的要求。二是依托街道团工委的力量,园区企业实际上均分布在我区的10个街道中,推动园区企业团建工作要密切与街道的沟通交流,充分发挥街道团工委的作用。
  第三,现阶段重点加强基础数据的调研,通过走访调研、召开座谈会等方式,拿到园区内企业青年的一手数据,为下一步团建工作的相关决策提供数据支持,提高决策的科学性。