当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 手机微团课推动“两学一做”学习教育活动

手机微团课推动“两学一做”学习教育活动

  • 发布日期:2016年06月22日

  为进一步坚定广大团员的信仰,充分发挥团员在青年人中的先锋模范作用,东城团区委积极利用手机微团课这一平台对"两学一做"学习教育的精神进行宣传,于近日增设了"两学一做"栏目,切实为团干部贯彻落实"两学一做"学习教育的精神传递知识,营造氛围,进行思想的引领。
  新的"两学一做"栏目紧扣中央、市委、区委"两学一做"学习教育相关会议与文件的精神,重点发布"两学一做"学习教育的理论知识和典型事迹。同时,结合共青团的特点,发布团章知识等内容,围绕共青团工作实际,延伸"两学一做"的内涵,不定期增加"团章节选"等栏目,加入"学团章,做合格团员"的内容。
  此次调整栏目后,手机微团课形成了以"时政要闻"、"东城团讯"、"团章节选"、"习之语录"、"两学一做"等板块为主体的新团课,下一步将借助这一平台,紧扣群团改革新形势和共青团工作实际,继续为广大团干部学习知识、拓宽视野、提高素养奠定基础。