当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 服务企业 推动创新 促进外贸稳增长

服务企业 推动创新 促进外贸稳增长

  • 发布日期:2016年06月16日

  为帮助企业了解外经贸发展专项资金(中小企业及"双自主"企业国际市场开拓资金)政策、项目申报程序及短期出口信用保险最新政策,做好2016年外经贸发展专项资金项目计划申报工作,6月13-15日,区商务委分3批组织中关村世纪科贸公司、大维同创医疗设备公司、中纺国际服装公司等50家重点中小外贸企业参加北京市商务委、市财政局主办的2016年外经贸发展专项资金政策培训会,帮助企业了解政策,争取项目资金、降低运营成本。
  今年以来,我区外贸形势依然严峻。针对当前态势,商务委积极采取各项措施:一是重机制,抓细经济运行调度。建立了重点外贸企业信息库,制定了外贸企业走访计划表,形成了市区联合走访重点外贸企业工作机制。二是重扶持,抓好优惠政策落地。开展系列外贸稳增长政策宣讲会,加大政策宣传力度,力促优惠政策落地。三是重服务,抓实外贸增长点培育。积极培育服务贸易示范基地,支持和鼓励外贸企业加强创新和品牌建设,推进企业走出去开拓国际市场,力争完成全年外贸出口任务。