当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城统计局队完成2016年北京高校学生创新创业及就业意愿调查

东城统计局队完成2016年北京高校学生创新创业及就业意愿调查

  • 发布日期:2016年06月16日

  为了解北京大学生创新创业实践情况,以及创新创业过程中遇到的困难和问题,东城局队按照市局总队关于开展2016年北京高校学生创新创业及就业意愿调查方案的要求,于近期开展了此项调查,为确保数据质量,专项调查科工作人员重点把握调査的培训督导及审核回访等环节,圆满完成了调查任务。
  两层督导检查防线,专业人员全程陪访。本次调查涉及2所高校,共304个样本,调查方式为在调查地点拦访抽中北京高校各年级的学生。为进一步提高调查数据质量,专项调查科全体人员承担了此次调查工作的督导检查任务,全程陪同调查员进行拦访调查。另外,受聘的调查公司管理层也安排专业人员对调查现场进行全程督导检查。借助以往调查工作积累的经验,专项调查科的同志一方面明确每项问题之间的逻辑关系以及重点指标的含义解释。另一方面利用去年微信扫描二维码调查掌握的技巧,正确指导调查员规范此次调查的操作流程。
  审核数据百分之百,回访严把数据质量。局队主管领导要求调查人员以数据质量为中心,在上传完调查数据后,专项调查科根据自己现场负责的小组划分,利用问卷星平台继续百分之百的审核数据。发现有IP地址为外省市的电话号码,及时进行电话回访确认,遇到问题第一时间请示专项调查处督导员,按照上级要求进行处理,因电话无法联系确认的,及时进行原地重访,多重方法严把调查数据质量最后一道关口。