当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 体育馆路统计所走访调研辖区内小微企业

体育馆路统计所走访调研辖区内小微企业

  • 发布日期:2016年06月16日

  为了解辖区内小微企业经营现状,及时解决企业在调查过程中出现的各种问题和困难,近日,体育馆路统计所工作人员深入辖区内规模以下服务业小微企业开展实地走访,就企业基本情况、经营现状和统计报表填报工作等进行重点调研。
  调研过程中,统计所工作人员重点开展了三个方面的工作:一是详细了解了企业基本情况、经营现状和经营范围,所属行业整体发展状况及趋势、企业定位以及未来发展意向;二是对企业填报报表的取数方法、报表相关账目进行核查,对报表中重要指标的理解和认知情况进行询问,及时纠正理解和填报偏差,有效解决企业报表填报中的潜在问题。三是认真收集记录企业经营发展中遇到的问题与困难,企业对政府统计工作及统计机构的意见和建议。
  通过此次实地调研,统计所进一步加强了对辖区内小微企业情况的了解,便于下一阶段有针对性地开展小微企业统计工作,更好地为企业提供业务指导,有效促进源头数据质量的提高。