当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 废弃垃圾楼变身篮球公园

废弃垃圾楼变身篮球公园

  • 发布日期:2016年06月15日

  6月的阳光已经日渐火辣,但更加热力十足的还要数永外街道"我要上场3V3社区篮球挑战赛",由辖区居民、驻街单位员工组建的36支队伍积极参与挑战,200余人享受着"我要上场"的快乐。
  景泰社区的网格员于建平今年已经52岁,正在等候上场的他明显比其他球员的年龄大了许多。首场比赛景泰社区就遇到了强劲的对手,辖区部队的高大队员让于建平他们以2:16惨败。不过气喘吁吁的老于依然笑容满面,"人家都是80后和90后,我就是来参与的,能得两分就已经很牛了。"
  永铁苑、松林里、永建里小区的居民多为年轻人,但苦于周边没有什么适合的活动场所,大家只能开车到外面去租场地打球。街道干部通过下社区收集民意了解到这一情况后,经过多方探查和选址,发现在三个社区的交汇处有座垃圾楼弃用多年。经过协调,永外街道投资百万元,将此处改建成了2000余平方米的篮球公园。目前,篮球公园的两块场地全天向居民免费开放,大家再也不用到外面租场地打球了。