当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “妇儿之家”公众号上线

“妇儿之家”公众号上线

  • 发布日期:2016年06月15日

  近日,龙潭街道"妇儿之家"微信公众平台正式上线运行,社区居民通过微信查找公众号"龙潭街道妇儿之家",即可获取最新教育动态、亲子攻略。
  当天上午,30个家庭齐聚龙潭街道华城社区文化中心,共同见证了"妇儿之家"微信公众号的启动仪式。
  龙潭街道工作人员介绍,"妇儿之家"将搭起教育专家、社区妇联与地区家长、儿童之间的沟通平台,实现"儿童之家"课程的菜单式管理及自助选择,只要居民动手点一点就能看到菜单式的家庭亲子教育内容。
  来到发布会现场的家长和孩子们参与了"妇儿之家"微信平台的第一次线下活动,以亲子阅读、亲子手工、亲子游戏为内容的游园活动,为家长和孩子们提供了近十种体验项目,让孩子、家长都玩的很开心。
  据悉,"妇儿之家"微信平台是龙潭街道运用"互联网+"模式,发挥新媒体优势的一次有益探索。"妇儿之家"在内容设置上很有特色,6个社区"儿童之家"课程实行菜单式发布,实现线上自助、自主选课,寻求解决问题的方法,及时排解家长在教育孩子方面的疑惑和心理压力。