当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 小胡同大舞台 “草根”展风采

小胡同大舞台 “草根”展风采

  • 发布日期:2016年06月15日

  陈印泉、张天赐、王楠……拿着演出单,来自福祥社区的张阿姨心里打鼓,这名字都没听说过,演出能好看吗?近日,交道口街道工会南锣职工曲艺社成立揭牌仪式暨首场汇报演出举行,大家带着疑问走进蓬蒿剧场,都想看看这个家门口的曲艺社到底好不好。
  "现在的孩子们都是玩iPad、电脑,像我们80后的这一代,哪儿有那么好的条件啊,下了学我们就几个人一伙儿玩沙包,女孩就玩跳皮筋。"陈印泉和张天赐一捧一逗,用相声《欢声笑语》将观众带回到过去那段岁月,引得大家频频点头。"我们那时候还真是这样,他们不说我都忘了。"一位家住附近的大爷一边笑一边说。
  演出不光有大家喜爱的相声、快板,还有王波根据交道口街道胡同腾退工作创作的北京琴书《美丽南锣我们的家》,展现了百姓居住条件改善后的新生活,描绘了胡同焕发青春的新景象。"虽然不是名家之作,但是内容贴近我们的生活,编排也有新意,我挺看好我们的职工曲艺社。"之前还对演出内容有所怀疑的张阿姨,在看了演出之后肯定地说。
  据街道工会主席郑纯征介绍,他们携手周末相声俱乐部成立职工曲艺社,目的是为爱好曲艺的职工们打造一个学习平台,让更多的职工成为传统文化的传播者。"职工们可以通过自己喜爱的艺术形式,把身边发生的故事自己写、自己编、自己演。"