当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 中职生“逐梦”T台

中职生“逐梦”T台

  • 发布日期:2016年06月15日

  优雅的体态,自信的步伐……在灯光璀璨的T台上,十五六岁的中职生们"摇身一变"成为专业模特。这是2016全国职业院校技能大赛中职模特表演赛现场,也是继2014年之后,区教委联手北京国际职业教育学校第二次携手协办此项全国中职教育系统的权威赛事。
  在星光闪耀的专业T台上,来自全国26个省市的95名中职学生同台竞技。比赛分为服装模特表演和平面模特展示两个组别,选手在泳装、生活装、产品展示、晚礼服等几个环节中展现技艺和风采。评委从T台技巧、服装演绎、产品展示、镜前造型等多个方面对参赛选手进行考察,最终按10%、20%、30%的比例分别评选出比赛的一、二、三等奖获奖者。
  作为我区唯一派出代表参赛的学校,北京市服装设计与表演专业委员会主任校--北京国际职业教育学校派出了两名学生参赛,参赛学生分别摘得服装模特表演专业一等奖和二等奖。"好成绩是对学校办学实力的认可,对于学生而言更是一次宝贵的锻炼机会。"北京国际职业教育学校校长左耘介绍,在学生阶段就能够走上专业T台进行锻炼对于中职模特专业的学生十分难得,而作为国内模特行业发掘人才的重要平台,大赛还吸引了来自全国各地的知名企业、影视时尚公司的负责人参加,有潜力的学生很容易脱颖而出。