当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区首批89名入额法官宣誓

东城区首批89名入额法官宣誓

  • 发布日期:2016年06月15日

  "我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。"日前,区人民法院89名首批入额法官身着新式法袍,举起右手,庄严宣誓。声声誓词,表达了法官维护宪法法律权威的坚定信念,以及对司法事业的忠诚和热爱。
  按照北京市法院司法改革统一部署,东城法院于今年3月份成立了司法改革领导小组,制定了《司法改革工作实施方案》《法官首批入额工作实施方案》《法官首批入额考核办法》等制度。全院落实以案定额,通过深入调研,合理测算各类案件的工作量,据此来确定各部门员额数量,实现工作任务均衡、责任分担均衡、责任权利一致的目标。经个人报名、资格审查、笔试、考核考察等程序,该院最终选任出89名首批入额法官。
  首批入额法官代表、民事审判第三庭法官金巍说:"作为东城法院的首批入额法官,我感到非常荣幸和光荣。我们一定不负组织重托,恪守法治信仰,忠实履行审判职责,坚守正义,廉洁司法,勇挑重担,勇于奉献,用严谨务实的工作态度和优秀的工作成绩,维护法律尊严,让人民群众在每一起案件中都感受到公平、正义。"