当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 天坛雷锋车队获示范点授牌

天坛雷锋车队获示范点授牌

  • 发布日期:2016年06月15日

  日前,由市委宣传部、首都文明办举办的学雷锋示范点、岗位学雷锋标兵授牌、颁发荣誉证书仪式在龙潭西湖公园举行。"天坛雷锋车队"等3个"全国学雷锋活动示范点",4名"全国岗位学雷锋标兵"获得奖牌和荣誉证书。活动现场,"天坛雷锋车队"与北京市第一零九中学签署共建协议, 为地区高考考生提供免费接送服务。
  "天坛雷锋车队"前身为北京市天坛出租汽车有限责任公司"雷锋小组"。成立十年来,不但固守"70岁以上老人免费乘车,中、高考期间免费接送考生"的承诺,在历年春运、暑运等重大活动中,更创造出先后出车1000余次,帮助残疾、孤寡老人138人,免费接送中、高考生1300多人等诸多优异成绩。队伍也从当初的8人发展到现在的38人,并先后获得"天坛共产党员车队"等多项荣誉称号。
  据悉,"全国学雷锋活动示范点"和"全国岗位学雷锋标兵"是中央宣传部为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《培养和践行社会主义核心价值观行动方案》,号召广大干部群众立足本职、爱岗敬业、奉献社会,自觉践行雷锋精神,认真做好"八小时,手上事",宣传树立的一大批学雷锋活动先进典型。
  仪式结束后,体育馆路街道在现场组织开展了义务理发、义诊、法律咨询、义卖等社区志愿服务活动。