当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景山文化艺术节助力环境整治

景山文化艺术节助力环境整治

  • 发布日期:2016年06月15日

  在炎炎夏日的夜晚欣赏一场文艺演出,是不少居民喜欢的消夏活动。近日,2016年景山街道第30届文化艺术节暨隆福寺周边地区环境整治曲艺专场,在隆福寺广场举行。本届艺术节曲艺专场特别慰问奋战在隆福寺地区文化品牌改造升级一线的外来务工人员,助力隆福寺周边地区环境整治。
  当晚,由花板表演吉尼斯世界纪录保持者赵国祝带来的花板展示拉开了艺术节的大幕,让在场观众充分感受到中国传统艺术的魅力。著名相声表演艺术家李金斗,携中央广播说唱团、全总文工团、北京曲艺团等专业院团的曲艺名家到场献艺。国家一级演员,非物质文化遗产国家级传承人张蕴华弹唱的单弦《北京小吃》;李金斗、李宽带来的相声《见景生唱》;付强、常亮表演的相声《任性》;王文友、李业明搞笑演绎的双簧《逗你玩》等节目赢得现场观众的热烈掌声,将现场气氛一次次推入高潮。
  景山街道文化艺术节旨在通过文化艺术节的形式,展示景山地区文化发展特色,至今已举办了30个年头。为更好地体现地区志愿服务精神,宣扬志愿服务理念,主办方在演出活动现场为景山街道志愿者服务队授旗。
  景山街道工委书记冯建国表示,此次活动旨在展现景山隆福寺地区的文化内涵,助力隆福寺地区文化品牌改造升级。今后,景山街道将广泛开展丰富多彩的群众性文化活动,不断满足人民群众日益增长的物质文化和精神需求,使地区百姓感受景山地区宜居、和谐、文明、创新的发展氛围。