当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残疾人演员在“北京南锣鼓巷”戏剧节开幕式演出中展风采

东城区残疾人演员在“北京南锣鼓巷”戏剧节开幕式演出中展风采

  • 发布日期:2016年06月15日

  6月12日晚,第七届中法青年文化交流暨"北京南锣鼓巷"戏剧节开幕式活动在北京青年宫拉开帷幕,东城区残疾人演员翟秋玲与专业演员同台表演,展现了东城区残疾人的风采。
  开幕式演出精彩纷呈,在国际单元演出环节,上演了法国著名导演杰罗姆.贝尔指导的舞蹈--《精彩必将继续》,建国街道戏剧舞蹈队的翟秋玲在剧中扮演了一名轮椅上的舞者。在舞台上,她尽情的舞着,与健全的专业演员一道沉醉在优美的音乐之中,舞出了自己内心的世界,舞出了当代中国残疾人的风采、舞出了中国残疾人自强自立、积极向上的生活风貌。她的精彩演出使台下的400多名中法观众及国际友人眼前一亮,在场观众给予了翟秋玲及她的演员朋友热烈的掌声和欢呼声。