当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局深入生产经营单位开展“安全生产月”主题宣讲活动

东城区安全监管局深入生产经营单位开展“安全生产月”主题宣讲活动

  • 发布日期:2016年06月15日

  近日,东城区安全监管局深入生产经营单位开展"安全生产月"主题宣讲活动在国家体育总局中国体育报业总社举行,此次活动内容包括宣传贯彻党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神,传播安全发展理念,解读安全生产法规,普及安全生产知识,区安全监管局、区消防支队、体育馆路派出所等单位领导参加了此次活动。
  区安全监管局副局长黎洪垓进行了主旨发言,领学习近平总书记安全生产重要论述,宣讲依法治安精神和安全发展理念,结合近几年来全国、全市发生的重特大安全生产责任事故案例,强调生产主体一定要落实"党政同责"、"一岗双责"和"三个必须"要求,保证安全投入,重视安全培训,依法严格管理,做好应急救援准备。黎洪垓副局长还向体育报业总社领导现场赠送了法规和光盘等宣传材料。体育馆路派出所副所长张豫柱就单位内部安全作专题宣讲,东城区消防支队的代表出席并赠送宣传品。宣讲活动还进行了内部经验交流和安全技能视频教学。
  报业总社所属中国体育报、人民体育出版社、华奥星空、中体视讯等30余个新闻出版单位,行管、经营等10余个内设机构,以及合作、承租单位的代表共计70余人参加了宣讲活动。
  根据体育总局及东城区"安全生产月"活动安排部署,报业总社下一步将陆续开展安全生产咨询日、大检查和隐患整治、应急演练等活动,同时也对系列文化活动和"身边隐患随手拍"活动做出具体安排。