当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化管理中心做好端午节期间公园服务接待工作

区园林绿化管理中心做好端午节期间公园服务接待工作

  • 发布日期:2016年06月13日

  2016年端午节期间,园林绿化管理中心及各园、队继续秉承"以人为本"的服务理念,努力为游人营造安全规范、舒适优美的游园环境。一是开展端午传统文化活动。指导公园举办高水平、高品位的公益性文化活动。龙潭公园"端午"期间举办了赛龙舟、讲端午、赏演艺、习民俗等传统文化活动,深得市民群众喜爱。二是确保公园优质服务。各公园按照精细化管理要求,实施规范化服务,使用文明用语,合理安排职工上岗班次,保证节假日期间一线窗口服务不断线;增加售检票人员,增加游人疏导力量,做好节日接待扩容工作,确保了优质的公园服务和良好的游览秩序。三是做好极端天气应对工作。假期第二天,北京城区突降冰雹,各公园立即启动极端天气应急预案,做好应急抢险准备工作;组织安保人员护送游人到各大门、亭廊等地就近避雨,保障人身安全;大雨过后组织保洁人员对园内进行卫生清理,恢复正常游览秩序。
  据统计,端午节期间,区属19个注册公园共接待游人30万余次,出动检查96次。