当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 第九届龙潭端午文化节成功举办

第九届龙潭端午文化节成功举办

  • 发布日期:2016年06月13日

  6月8日至11日,第九届龙潭端午文化节在龙潭公园成功举办。作为展示中华优秀传统文化的平台,龙潭端午文化节已成功举办了八届,成为东城区文化产业的一大亮点。本次活动由区委宣传部、文明办、文化委、体育局、园林绿化局、旅游委和园林绿化管理中心主办,龙潭公园管理处承办,活动期间举办了赛龙舟、讲端午、赏演艺、习民俗等系列活动。
  6月8日上午,"第九届龙潭端午文化节"开幕式在中心岛文化广场举行。随后举办了龙舟赛决赛,园林系统各支队伍展开激烈角逐,最终,由绿化二队代表队拔得头筹。6月8日至11日,每天上午9:30-11:00,在中心岛文化广场举办了精彩的文艺演出,歌舞、曲艺、杂技等节目深受观众喜爱。6月9日上午,时传祥纪念馆"龙湖书院民俗龙文化系列活动"再度开讲,来自首都博物馆的民俗专家为游客生动讲解了端午节的民俗知识。此外,公园北街设置了非遗、老字号10个展位,北街沿线设置了端午文化展览10块,向游客介绍端午习俗及来历,门区给小朋友们系五彩绳,还举办了亲子包粽子、制作端午小荷包等端午文化亲子活动。
  第九届龙潭端午文化节的成功举办,使游客体验到了原汁原味的端午民间习俗,感受到浓浓的端午文化气息和深厚的民族情怀。四天间,公园共接待9.6万余名游客。