当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区崇外街道举办“乐享生活绿循环”体验项目

东城区崇外街道举办“乐享生活绿循环”体验项目

  • 发布日期:2016年05月31日

  为倡导"一家一菜园 安全更健康"的家庭菜园快乐种植法,丰富社区妇女对植物、蔬菜种植从家庭开始的认知理念。东城区崇外街道妇联于2016年5月25日下午,在国瑞城西区社区举办了"乐享生活绿循环"体验项目--第二课:香椿苗种植成品展示。
  此次展示活动很不尽人意,参加培训的居民朋友们没有种植出旺盛的香椿苗,只有两位阿姨种出了成果,但也不是很好。针对这种情况,来给我们做培训的贾老师提出了几点建议和种植要点:香椿苗的培育与种植不同于其它芽苗的种植,它对温度、湿度、通风效果及种子的稀密程度有着很高的要求,因此大家在种植的时候要保持好水分,需要在芽苗上盖上一个保温层来确保香椿苗所需要的湿度。
  贾老师还用幽默风趣的语言为大家讲解芽苗成长过程中的对比度,利用芽苗种植拉动党员群众,以芽苗种植为媒界为培养出优秀的群众志愿者建立桥梁和纽带。利用芽苗种植带动良好的邻里关系开展的新理念。
  活动的最后,贾老师还把本次带来的芽苗成果为参加本次活动的居民朋友分发,并告诉大家如何把这些小小的香椿苗种植在花盆里,这样就可以一年四季都可以吃到鲜嫩的香椿芽了。
  本次活动不仅让居民朋友们学习了新的种植技能,还为带动良好的邻里关系提出了好的建议。居民朋友们非常喜欢这样的活动。