当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区司法局积极开展“法援相伴 扶残助残”专项维权服务月活动

东城区司法局积极开展“法援相伴 扶残助残”专项维权服务月活动

  • 发布日期:2016年05月31日

  近日,在第二十六个"全国助残日"即将到来之际,东城区司法局与区残疾人联合会联合开展的"法援相伴 扶残助残"专项维权服务活动在新世界广场拉开序幕。
  活动中,东城区司法局副局长梁爱生向东城区残疾人代表赠送了《法律援助服务手册》一书,书籍内容不仅包含完整的法律援助法律法规条文,还有优秀法律援助案件案例汇编,书中还附有东城区法律援助中心、各街道司法所、公证处、司法鉴定机构地址、电话等便民服务信息。区法律援助中心工作人员现场为残疾朋友宣传残疾人维权法律知识以及各种优残、扶残、惠残政策,并就残疾朋友关心的人身损害赔偿、索要劳动报酬等法律问题进行了咨询解答,帮助他们学会运用法律手段维护自身的合法权益。
  自五月以来,此次专项维权服务月在全区十七个法律援助工作站中相继展开,其中前门司法所开展了广泛的宣传活动,东四司法所制作了黑板报并张贴了宣传标语,安定门、和平里司法所给残疾人举办了法律讲座并发放宣传品等。
  全区在此次专项维权服务月活动共发放宣传手册700余册、解答各类法律咨询230余人次,发放各种宣传品实物950余件,受到了残疾朋友们的好评。