当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 民生档案解民忧,送档上门显真情——东城区档案馆为特殊群众提供送档上门服务

民生档案解民忧,送档上门显真情——东城区档案馆为特殊群众提供送档上门服务

  • 发布日期:2016年05月31日

  近年来,东城区档案馆注重服务民生、关注社会需求,采用多种形式,主动服务,方便群众,尤其是对一些行动不便的特殊群体查阅婚姻档案采取了送档上门服务,受到了查档对象的赞扬和肯定。
  5月26日,身有残疾的杨先生来到东城区档案馆南馆,查阅其父母的结婚证明,但其母已经去世,其父已经瘫痪在床九年,生活不能自理,无法亲自办理,但婚姻登记档案只对婚姻当事人提供利用。查档利用窗口的接待同志急群众之所需,将此情况上报领导。经局馆领导审批,认为此特殊利用情况合理,指定由查档利用和纪检监察的工作人员第一时间到大兴区社会福利中心送档上门。事后杨先生写下了"热情服务为民排忧,心系百姓万分感谢"以表达他对档案馆工作人员的感激之情。